您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 淮阳区应急管理局 “万人助万企”活动 重实效

淮阳区应急管理局 “万人助万企”活动
重实效

来源:淮阳区应急管理局  日期:2021-09-03  人气:43

“万人助万企”活动开展以来,淮阳区应急管理局党委高度重视,多次召开专题会议传达省、市、区会议精神,及时研究落实“万人助万企”方案任务,明确助企主要任务和工作要求,压实工作责任。成立“万人助万企”活动领导小组,统筹推进各项工作落实。

一是多方面开展助企服务重点针对在推动“放管服效”改革,提高行政效能、优化营商环境中存在的问题、在企业安全教育培训、安全法律咨询等方面存在的问题、在企业落实安全生产主体责任双重预防体系建设等方面存在的问题、以及其他影响企业安全发展需帮助解决的重大问题,将每项工作任务都具体到牵头领导、责任领导、责任股室,任务分配明确。

二是建立助企服务包联机制。安排助企服务专员,定人、定责、定时限到分管联系企业精准对接服务。助企人员主动对接、靠前服务、协调联动,深入企业开展工作,摸清基本情况,对企业反映问题填写走访登记表,建立工作台账,指导帮助企业解决安全生产方面的难题,让企业安全生产主体责任更实、本质安全水平更高、安全发展环境更优。

三是强化法制宣传教育。9月1日以来,我局工作人员向企业主要负责人发放新修订《安全生产法》学习读本和宣传折页,现场对新安法重要修改内容进行详细解读,要求企业督促企业全体员工进行新《安全生产法》的学习,做到时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实企业主体责任,筑牢安全生产防线。

目前,局班子成员、助企服务专员分别赴联系服务企业48次,在管理方面为企业提出可行性建议96条,解决企业安全方面技术性问题134处。下一步,区应急管理局将继续细化措施,全力做好企业安全生产服务,营造良好营商环境,助力企业发展。    

    (淮阳区应急管理局 赵磊)


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506