您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 淮阳区应急管理局迅速行动应对强降雨天气

淮阳区应急管理局迅速行动应对强降雨天气

来源:淮阳区应急管理局  日期:2021-09-06  人气:22

9月4日,针对此轮出现的强降雨天气,淮阳区应急管理局迅速贯彻落实区委区政府防汛工作部署,高度重视,严密组织,全力做好强降雨防范应对工作。

一是局长段学星亲临防汛一线,现场办公,对排涝抢险工作进行安排部署,局班子成员分赴城区积水路段和乡镇对积水情况进行现场指导,局业务股室到易积水加油站开展安全隐患排查,扎实做好强降雨应对工作。

二是区应急局根据气象部门监测预警信息及时印发了《淮阳区关于做好应对强降雨防范工作的紧急通知》,提醒乡镇和相关单位做好防范应对工作,同时我局通过微信公众号等平台积极宣传汛期安全防范知识。

三是强化会商研判,局长段学星主持召开了由局班子领导及业务股室人员参加的应对强降雨会商研判会,对城区、乡镇及河道降雨排涝情况进行研判并安排部署应对工作,同时积极与水利、气象、城管、住建等部门沟通,做到信息互通。

    四是做到值班人员24小时在岗在位、应急值守。在值班中我局值班人员同时对全区各乡镇和重点部门防汛期间值班值守情况及积水排险情况进行了抽查了解,做到及时掌握雨情、汛情等灾害信息,确保上情下达、下情上知。

    (淮阳区应急管理局 赵磊)


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506