您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 淮阳区区委书记张建党调研城区防汛工作

淮阳区区委书记张建党调研城区防汛工作

来源:淮阳区应急管理局  日期:2021-09-06  人气:28

9月4日下午,淮阳区委书记张建党带队调研城区防汛工作。他强调,要坚持人民至上,紧盯积水路段,全面排查, 标本兼治,确保人民群众生命健康安全和出行方便。

张建党一行先后到淮阳第一高级中学、润德广场、平信桥泵站、蔡河、南关沟等区域,实地查看路段积水、雨污水管网建设等情况,听取相关负责同志工作汇报,就存在问题和薄弱环节,提出明确要求。

张建党强调,要做好积水路段安全。城管、公安等部门要继续明确专人在积水路段值守,设立警示标志,确保路过的车辆和行人安全;要动用一切可用设备,不间断开展排涝,确保道路及早恢复通行。要做好隐患排查。各级各部门要紧盯城区易积水路段、积水点、排涝管网、低洼易涝区等隐患点,进行拉网式再排查、再梳理,找准问题症结,建立工作台账,逐一销号解决。要全面排查城乡危房、危桥,坚持做到住人无危房、危房无人住,确保群众生命安全得到保障。要坚持标本兼治。各级各部门要统筹推进城市内涝点治理和地下管网建设,既要立足眼前,做好低洼地带、地下空间、易积水路段排水工作,又要着眼长远,科学制定方案,加大推进城市雨污水管网连通工程,进一步完善城市排水系统,彻底解决排水不畅问题,全面提升防洪排涝能力。

(淮阳区应急管理局 赵磊)


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506