您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 太康县应急管理局多措并举全员办信息

太康县应急管理局多措并举全员办信息

来源:太康县应急管理局  日期:2021-09-06  人气:64

进一步加强新闻信息报送工作,加大应急管理宣传力度,太康县应急管理局多措并举,全员写信息,形成了全局动员、人人参与”的信息写作氛围,有力地推动了全局信息工作的深入开展

一是加强领导办信息。成立全局信息工作领导小组,由分管副局长任组长,各股室负责人为成员,全体干部参与信息编写工作,按照“归口负责”的原则,由各相关股室明确一名信息员,负责本部门相关工作信息的采集、编写、报送。

二是明确任务信息。根据全市应急管理工作要点,紧紧围绕《政府工作报告》等确定的中心工作,及时、准确、全面报送信息。联合执法活动或专项行动,应由牵头股室或执法监察大队撰写信息;以名义举行的综合性活动,由政策法规宣传股撰写信息;安委办牵头的工作,由办公室负责撰写;上级部门检查由局相关业务股室负责撰写工作信息。

强化培训办信息聘请县政府办信息室相关负责人进行专题培训,围绕政务信息定位、特点、类型及报送要求等方面,详细讲解了政务信息的写作方法和技巧通过培训,各信息员写作水平有了明显提高,为更好地宣传应急管理工作打下良好的基础。

四是严格奖惩信息。严格信息奖惩制度,被市局网站县政府网站采用的,每篇记2分奖励30元被《周口日报》中华龙都网采用的,每篇2奖励50元;被省政府、省厅网站采用每篇记3分奖励100元;被省级其他媒体(河南日报、大河报、东方今报等)采用每篇记5分奖励500元;被国家级媒体(人民日报、光明日报、经济日报、人民日报人民网、应急管理报、应急部网站等)采用信息每篇记10分奖励2000元。

五是量化考核办信息。每月对各股室信息采用情况进行汇总排名,并在局宣传栏进行公布,年终汇总排名。对上报信息工作成绩突出的,在评优评先上予以优先考虑;排名后三的,全局通报并派人到成绩优秀的股室跟班学习。重要工作信息12小时内报道,年内发生漏报两次以上,取消年终评先评优资格

    今年1至8月份,共在各类媒体上发表信息166篇,其中,市应急管理局网站140篇、周口日报10篇、中华龙都网2篇、九派新闻1篇、省应急管理厅网站7学习强国1篇、河南法制报4篇、人民网1篇,进一步扩大了应急管理宣传范围,有效的促进了全民安全防范意识的提升。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506