您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 太康县委常委、县政府党组副书记邓昌锋到县应急管理局调研指导工作

太康县委常委、县政府党组副书记邓昌锋到县应急管理局调研指导工作

来源:太康县应急管理局  日期:2021-09-10  人气:630

    9月9日,太康县委常委、县政府党组副书记邓昌锋应急管理调研,分析当前形势,研究部署近期应急管理有关工作。

图片2.png

    邓昌锋实地查看了县应急管理局各部门办公情况,在随后召开的座谈会上,听取了近期全县应急管理工作情况汇报,对应急管理工作取得的成效给予充分肯定,他认为应急管理局领导班子团结,措施有力,工作务实,效果明显,上下同欲者胜,人心齐、泰山移,在抓班子建设、队伍建设,在抓工作历练、磨练、自我挑战上有很多举措,也取得了很好的工作效果。最后与县应急管理局各分管领导进行了座谈,围绕工矿商贸企业监管、双重预防体系建设、灾后恢复重建以及应急管理体系和能力建设等方面深入查找问题短板,就如何做好当前应急管理工作听取意见建议。

图片1.png

邓昌锋表示,针对当前应急管理工作存在的具体困难和问题,将上报县常务会议和常委会议上研究解决,切实提升工作水平,完善装备,壮大应急队伍,更好的服务全县发展,全力确保全县人民群众生命生命财产安全。他表示,分管应急管理工作后,凡是国家、省、市各级召开的会议,或者应急管理系统内部召开的会议,需要政府领导参会的他必参加;凡是由常务召集的工作会议安全生产逢会必讲;凡是应急管理工作中遇到的重大问题必须亲自解决凡是各级会议安排的应急管理工作任务必要结果。

邓昌锋强调,一是提升政治站位,按照习总书记提出“人民至上、生命至上”金标准,扛牢扛实政治责任,做到居安思危,未雨绸缪,时刻绷紧风险防范这根弦。二是做好“五大”工作,即大宣传、大落实、大排查、大整改、大追究,要开展接地气安全宣传,要落实好各方责任,层层传导压力,拧紧责任链条,要坚持问题导向,全覆盖消除事故隐患,事故责任追究要提前预警预告,防患于未然。三是加强应急能力建设,应急管理要抓常抓长,平时就是攻坚,制定预案,常演常练;要作风过硬,做到“五严四敢”:严格纪律、严格要求、严格督查、严格奖惩、严格追究,敢担当、敢负责、敢较真、敢碰硬,主动作为、有效作为,高质量抓好应急管理工作。



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506