您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 鹿邑县组织收听收看新《安全生产法》网络宣贯培训会

鹿邑县组织收听收看新《安全生产法》网络宣贯培训会

来源:鹿邑县应急管理局  日期:2021-09-10  人气:53

新修订《安全生产法》自2021年9月1日正式施行,9月7日,河南省应急管理厅召开新《安全生产法》专题宣贯视频培训会,鹿邑县应急管理局组织局机关全体干部职工和全县重点行业企业主要负责人、安全管理人员集中收听收看。

图片1.png

培训会主要从新《安全生产法》修改的背景和必要性、审修经过、总体思路和内容框架等四个部分展开详细讲解。既有理论高度,也有丰富的现实案例。

培训会结束后,局有关负责人要求在全开展学习宣贯《安全生产法》活动,把学习宣传和贯彻落实新修订的《安全生产法》作为当前和今后一个时期的重要任务,将其纳入年度法治宣传教育工作要点和本单位学习培训计划,同时纳入全安全生产目标考核,确保学习宣贯工作取得实效。同时利用微信公众号推送新《安全生产法》释义,逐条解读新《安全生产法》的相关条款,加深对新《安全生产法》的理解,营造宣贯氛围。

    通过培训,使参训人员更全面地学习掌握新《安全生产法》知识,更深刻的认识监管责任和企业主体责任,进一步树牢安全发展红线意识和底线思维,为促进全县安全生产形势持续稳定提供保障。下一步鹿邑县应急管理局将组织全危化、工矿商贸等行业的企业主要负责人和安全管理人员,分批次分行业开展新《安全生产法》培训和知识测试活动,检验学习效果,以巩固学习的有效性,实现安全管理关口前移,提升企业本质安全水平和事故防范能力。

    (鹿邑县应急管理局   孙彬


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506