您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 项城市应急管理局组织学习《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》

项城市应急管理局组织学习《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》

来源:项城市应急管理局  日期:2021-09-10  人气:62

    为加强法治政府建设,优化营商环境,提升干部职工法律素养和法制工作能力,9月10日,项城市应急管理局在七楼会议室组织全体人员开展《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》培训工作。

图片1.png

王新领指出,当前正是开展安全生产三年行动、制定实施“十四五”安全生产规划的关键时期,《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》对依法加强安全生产工作,预防和减少安全事故,保障人民群众生命财产安全发挥了重要法治保障作用。王局长强调要强化风险管控与隐患排查治理的法治水平,严格安全生产监管执法,维护我市安全生产持续平稳的良好态势。

本次培训观看了《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》讲解视频,从其实施的背景、意义、风险管控、事故隐患治理、监督管理、法律责任几个方面详细展开解读。

通过此次培训,使全体人员进一步了解了安全风险实行“红橙黄蓝”四级管理、事故隐患的分级、生产经营单位是风险管控与隐患治理责任主体、生产经营单位全面辨识的内容等相关知识,深刻认识到“双控”机制建设对维护全市安全生产的重要意义。

    (项城市应急管理局  位咏)


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506