您所在的位置: 首页 > 不忘初心牢记使命主题教育活动 > 深入学习省委工作会议精神为西华安全发展助力

深入学习省委工作会议精神为西华安全发展助力

来源:西华县应急管理局  日期:2021-09-13  人气:48

9月10日上午,西华县应急管理局召开全体干部职工会议,学习传达省委工作会议精神。

图片2.png

9月7日,省委工作会议在郑州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察河南重要讲话重要指示,全面落实关于新时代推动中部地区高质量发展的意见,动员全省上下紧紧围绕“奋勇争先、更加出彩”,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,加快推进高质量发展,在全面建设社会主义现代化河南的新征程上阔步前进。

图片1.png

在传达学习完省委工作会议之后,党委书记纪志宏就如何贯彻学习河南省委工作会议提出要求:他说,楼阳生书记的讲话,深刻阐述了现代化河南建设“怎么看”“怎么干”等重大问题,明确提出锚定“两个确保”、实施“十大战略”,为现代化河南建设指明了方向、提供了遵循,是一次深刻的党课、重要的动员、生动的培训、重大的部署,具有很强的思想性、指导性和可操作性。一是全局上下要深入学习领会楼阳生书记讲话精神,把省委部署要求理解得更透、把握得更准,结合我们应急管理部门工作实际抓好贯彻落实。二是要认真落实省委、市委、县委工作要求,在应急管理工作中主动担当作为,把坚持“严”的主基调与营造干事创业氛围高度统一起来,切实树立起干事创业的良好导向。三是始终把“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”作为应急管理事业的指导思想,把“担难担责担险”作为职业品质,把人民放在心中最高位置作为应急管理工作的价值取向。牢牢把握住安全生产作为应急管理工作的基本盘、基本面,一刻也不放松抓好安全生产工作。积极对标新时代和高质量要求,全力做好应急管理、安全生产和自然灾害救援,以实际行动和真实成效,向县委县政府和全县人民交上一份满意答卷。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506