您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 太康县应急管理局安排部署“双节”期间廉政工作

太康县应急管理局安排部署“双节”期间廉政工作

来源:太康县应急管理局  日期:2021-09-14  人气:64

9月14日,太康县应急管理局召开中秋节、国庆节期间廉政工作会议,全体班子成员、科级以上干部及县纪委监委派驻县政府办公室纪检组长张春阁参加会议,局党委书记、局长冯素梅主持会议。

图片1.png

    会议首先传达了县纪委常委扩大会议精神,一是要认真学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神和河北调研时的讲话精神,各级党委(党组)要认真抓好落实,各乡镇纪委和各派驻纪检组要对党中央重大决策部署的落实情况做好监督。二是认真学习习近平总书记关于对违规吃喝问题做出的重要批示,要认真贯彻落实,县纪委监委成立了纪检监察110,并由公安机关配合,对发现或者接到的违规吃喝问题线索一查到底。会议还通报了两起违反中央八项规定精神的案例。

图片2.png

张春阁要求,一要努力提高廉洁自律意识。全体党员干部要结合习近平总书记关于全面从严治党和反腐倡廉工作的新部署、新要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信,做到“两个维护”,落实好全面从严治党的各项任务。二要以案为例,警钟长鸣。中秋节、国庆佳节将至,局属各股室要立足本部门实际,积极开展各种形式的廉政警示教育活动,让廉政意识、法纪意识入耳、入脑、入心,时刻把纪律挺在前面,坚决杜绝节日腐败,自觉抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,派驻纪检监察组将在节日期间进行明察暗访,对于在检查中发现的违纪行为,发现一起,严肃查处一起。三要切实抓好主体责任的落实。各分管领导要对分管部门人员进行节前廉政谈话,各股室主要负责同志要进一步增强落实主体责任的自觉性,真正把主体责任一着不落的抓在手上,体现在行动上,坚决杜绝“微腐败”。

冯素梅要求,要认真贯彻落实廉洁自律有关规定和今天会议安排,坚持节俭文明过节,倡导良好社会风尚;要以案为鉴,及时提醒告诫,坚决杜绝“节日腐败”;要加强廉政宣传,严管就是厚爱,时刻做到防微杜渐。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506