您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 太康县组织召开安全生产专项整治三年行动集中攻坚联席会议

太康县组织召开安全生产专项整治三年行动集中攻坚联席会议

来源:太康县应急管理局  日期:2021-09-15  人气:51

为深入推进安全生产专项整治集中攻坚排查整治,夯实我县安全生产工作的基础,9月15日,太康县安委办组织召开第三次安全生产专项整治三年行动集中攻坚联席会议,集中学习习近平总书记关于安全生产重要讲话论述精神和省、市领导关于安全生产工作重要批示要求,分析研究我县当前安全生产形势,并对安全生产工作进行安排部署。县安委办主任、县应急管理局局长冯素梅,12个行业专业委员会办公室主任和县安委会9个综合督导组组长参加会议。

冯素梅通报了近期全县安全生产工作情况,相关牵头单位分别汇报了当前存在的问题难题。

会议指出,开展安全生产专项整治三年行动以来,各相关单位高度重视,精心组织,积极宣传,以强有力的举措扎实推进安全生产专项整治三年行动取得良好成效,但也要看到仍然存在不少问题,距离人民群众的期望仍有一定差距。要看清当前严峻形势,始终坚持“人民至上、生命至上”,时刻绷紧安全生产这根弦,强化底线思维,克服麻痹松懈思想,以更高的政治站位、更有力的务实举措,抓紧抓实抓细安全生产各项工作任务。

    会议强调,今年是安全生产专项整治三年行动“集中攻坚年”,各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决抓好安全生产和防范化解重大安全风险的一系列重要论述,按照省、市工作安排部署,统筹发展和安全,坚决防范各类安全生产事故发生,加大宣传力度,开展好新《安全生产法》宣贯活动。要坚决扛起责任,切实落实好重点行业领域专项整治,围绕道路交通、建筑施工、人员密集场所交通运输领域建筑施工领域城镇燃气领域有限空间作业工贸、危化企业特种设备、新业态领域安全(风力发电、太阳能发电等)要严把工作质量关,严格落实信息发布和报送制度,按期将上月“一情况、三清单”录入直报系统,严格审核把关,确保清单各项数据内容的真实、完整。实行工作“清单式”交办、隐患“清单式”治理、问题“清单式”督查、结果“清单式”反馈,推进安全生产专项整治深入开展。要强化督导检查,综合运用考核、通报、约谈、警示、曝光等措施,以严格的问责问效倒逼工作落实,为太康县营造更加和谐稳定的社会环境。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506