您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 扶沟县应急管理局组织集中学习新《安全生产法》

扶沟县应急管理局组织集中学习新《安全生产法》

来源:扶沟县应急管理局  日期:2021-09-16  人气:50

为牢固树立“人民至上,生命至上”的安全发展理念,9月15日,扶沟县应急管理局组织局全体干部职工和乡镇应急管理所长在局楼会议室学习修订的中华人民共和国安全生产法》。会议由应急管理局党委书记、局长陈卫东主持。

图片1.png

图片2.png

    会上,副局长谭宏伟领学了新修订的《中华人民共和国安全生产法》,“落实‘三个必须’,确立安全生产监管执法部门地位”到“加大对违法行为和事故责任的追究力度”等10个重点变化对《中华人民共和国安全生产法》进行了详细的解读,同时强调:乡镇和各股室要结合职能职责,学透弄通新《中华人民共和国安全生产法》,要完成从监督检查向执法检查的观念转变,加大执法检查力度,做好宣传工作,提升全县安全生产管理水平。

后,应急管理局党委书记、局长陈卫东要求,要充分认识新《安全生产法》修改的重要意义,深刻领会立法宗旨,熟悉法律内容,认真履行职责,提高执法能力,严格按照新安法要求落实好各自分管、监管领域的安全责任;要扎实开展好新《安全生产法》的学习宣贯,多措并举普及安全生产法规,做到家喻户晓、人人皆知,迅速在全范围内掀起学习宣传贯彻新《安全生产法》的热潮;要组织对重点领域、重点企业、重点人员进行培训,切实提高生产经营单位负责人、安全生产管理人员、从业人员的安全生产法治素养,形成学好、用好新《安全生产法》的浓厚氛围,依法推进扶沟安全生产工作再上新台阶。  

扶沟县应急管理局  任丰明


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506