您所在的位置: 首页 > 安全生产要闻 > 周口市应急管理局召开集体廉政提醒 谈话会

周口市应急管理局召开集体廉政提醒
谈话会

来源:周口市应急管理局宣传训练科  日期:2021-09-16  人气:315

 9月15日上午,周口市应急管理局召开“双节”集体廉政提醒谈话会。局班子成员、机关副科级以上干部及二级机构负责人、驻局纪检组参加会议。

会议首先传达了省纪委监委通报的关于违反中央八项规定的三起典型案例。

驻局纪检组组长单正义要求,党员干部不仅要严于律己、洁身自好,也要强化责任担当,带好队伍,做出表率,要咬耳扯袖,红脸出汗,对发现的问题要早告诫、早提醒,切实履行好一岗双责。要率先垂范、一身正气,心存敬畏之心,自觉做到警钟长鸣,绝不触碰廉洁红线,一定要吸取通报的典型案例教训,驰而不息纠“四风”,以高度的责任感对发现的问题及时敲打、防微杜渐,坚决杜绝出现顶风违纪现象,努力营造风清气正的良好氛围,过一个干干净净、清清爽爽的节日。

市应急管理局党委书记谢超指出,“双节”来临之际是滋生腐败的关键期,召开廉洁谈话会议,目的是防患于未然,抓早抓小,打好廉洁过节的“预防针”,严格落实中央八项规定精神。在关键节点,广大党员干部要做到态度不变、尺度不松、决心不改,从关键少数抓起,从敏感问题抓起,做到自重、自警,巩固风清气正的良好政治生态。

谢超要求,要提升政治站位,把对党绝对忠诚作为第一前提,时刻做到听党话、感党恩、跟党走。要严守各项纪律,守住思想廉洁底线,把好廉政关口。要坚定不移贯彻党中央和省委、市委的各项工作部署,任何时候都不能打折扣、搞变通。要进一步夯实责任,转变作风,自觉做到严守底线、不越红线、筑牢防线。要严守纪律规矩,坚持以问题为导向、结果为导向,充分认清过节就是过廉洁关、过纪律关,坚决杜绝节日收受礼品、公款吃喝、公款消费、公车私用等问题,始终做到警钟长鸣,在任何时候都要牢牢守住党纪、党规的底线。

谢超强调,在特殊时期,对触犯红线者坚决一查到底,绝不姑息迁就。党员干部要把清正廉洁当成终生课题,时刻牢记党员这个第一身份,严格要求,带头做起,管住腿、管住嘴、管住心,不该做的坚决不做,坚决筑牢廉洁堤坝。

会议还学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506