您所在的位置: 首页 > 安全生产要闻 > 周口市开展灾后重建和企业复工复产安全生产专项检查

周口市开展灾后重建和企业复工复产安全生产专项检查

来源:周口市应急管理局宣传训练科  日期:2021-09-16  人气:391

9月14日,周口市安委会下发《关于开展全市灾后恢复重建和企业复工复产安全生产专项检查的通知》(以下简称《通知》),即日起至10月7日,市安委会将组织5个督导组对全市重点行业重点领域开展专项检查,确保全市安全生产形势稳定向好。

1026995064.jpg

《通知》指出,中秋、国庆历来是事故的高发期、频发期,是安全生产重要防范节点。此次专项检查将采取听取汇报、查阅资料、座谈了解、随机抽查有关部门和企业等方式进行,并且每个县(市、区,含管委会)延伸抽查2个以上乡镇(办)。检查将重点围绕危险化学品、建筑施工、交通运输等行业领域部门安全监管和企业复工复产安全防范情况,前期省、市重点领域安全生产专项整治期间交办问题整改情况和安全生产领域投诉核查情况以及新修订的《安全生产法》的宣传贯彻等内容开展。

5427503.jpg

1701444175.jpg

    《通知》强调,各级各部门要高度重视当前安全生产工作的严峻形势,高度重视安全生产工作,结合实际,确定重点区域、重点行业领域、重点企业和重点场所,坚持关口前移,强化源头治理。各专项检查组对发现的问题隐患,要及时向属地政府或部门交办并跟踪督办,形成闭环管理。对工作落实不力,未能有效防控事故发生的要按照有关规定及时开展警示约谈和问责惩戒。同时,《通知》明确,检查期间,各专项检查组将坚持“三个到场”。即:检查组所在地的党委政府召开安全生产工作重要会议要到场、涉及安全生产的重大活动要到场、所在地发生安全事故要到场。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506