您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 淮阳区广泛开展新《安全生产法》学习宣传活动

淮阳区广泛开展新《安全生产法》学习宣传活动

来源:淮阳区应急管理局  日期:2021-09-16  人气:46

为推动新《安全生产法》的广泛宣传和深入实施,淮阳区细化措施、扎实推进,深入开展学习宣传活动,全面提升安全生产法制化水平。

微信图片_20210916162834.jpg

一是区领导集中学习新《安全生产法》。区委将新《安全生产法》列入党委理论学习中心组的必学课程。9月13日,区委书记张建党在区委常委(扩大)会上领学了新《安全生产法》。通过集中学习,对于准确把握新《安全生产法》的各项规定具有很强的指导意义。

二是开展“送法”进企业。区应急管理局订购新《安全生产法》单行本5000余本,向行业单位、规模以上企业发放,并利用“万人助万企”周五企业服务日,深入车间向一线员工宣传讲解安全生产相关法律法规,指导企业落实安全生产主体责任,助力企业高质量发展。

三是全方位进行宣传。通过印制宣传手册、悬挂新安法宣传条幅等形式,同时,充分利用短信、微信、抖音等媒体平台,宣传新安法,扩大覆盖面和知晓率,切实做到了全面学法、守法、懂法,促使新安法落地见效。

(淮阳区应急管理局  仝晨曦)


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506