您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 鹿邑县迅速传达贯彻全国、全省、全市视频会议精神安排部署中秋国庆安全防范工作

鹿邑县迅速传达贯彻全国、全省、全市视频会议精神安排部署中秋国庆安全防范工作

来源:鹿邑县应急管理局  日期:2021-09-17  人气:39

9月15日上午,鹿邑县召开安全生产视频调度会议传达贯彻全国、全省、全市中秋国庆安全防范工作视频会议精神,县委副书记、县长郭俊涛主持会议并讲话,县委副书记杨所超,县委常委、县政府常务副县长张国庆,县委常委、组织部长袁航,县政府副处级干部谷长征及县安委会相关成员单位主要负责人参加了会议。各乡镇(办事处、管委会)主要领导及班子成员在分会场参加了会议。

IMG_4680.JPG

IMG_4689.JPG

会议传达了9月14日国务院安委办、省政府、市政府中秋国庆安全防范工作视频会议及领导讲话精神,对今年鹿邑县中秋国庆节日期间安全防范工作进行了安排部署。

县委常委、常务副县长张国庆要求,一是要清醒认识安全生产形势,增强做好安全生产工作的责任。各乡镇各部门必须清醒认识当前安全生产工作严峻复杂的形势,始终保持高度警觉,针对中秋、国庆假期安全生产工作的规律特点,从严从细抓好各项防范措施落实,坚决遏制事故多发势头。二是要坚持问题导向,扎实开展重点行业领域大排查大整治。聚焦道路交通运输、旅游景区、消防、危险化学品、建筑施工、特种设备等重点行业领域,全面开展风险隐患排查治理,真正把风险隐患控制在萌芽之时、成灾之前,确保安全运行。三是要强化督导检查,全面落实安全生产责任。县安委会13个综合督导组,要围绕节日特点开展专项督导检查,及时发现工作在存在问题,凡督导和暗访中发现隐患应排查而未排查出来的,应整改未整改的,对因工作不落实,不负责任,而造成安全生产事故的,或存在严重安全隐患,且消除不力的,一律从从严从重从快给予严厉问责。四是要严格落实值班制度,强化应急值守。节日期间,各乡镇各部门要严格执行领导干部到岗带班制度、24小时应急值班值守制度和事故信息报告制度,进一步完善应急救援预案,密切关注恶劣天气可能造成的影响,做好救援队伍、装备、物资等应急准备,根据灾情变化及时启动救灾应急响应。确保一旦发生紧急情况,科学救援、安全救援、高效救援,有力维护人民群众生命财产安全。

县委副书记、县长郭俊涛强调,中秋国庆期间人流物流增大,交通压力骤增,企业加班加点赶工期赶进度,是事故高发期、易发期,各乡镇各部门要切实增强责任感,务必进入紧急的工作状态,以结果为导向扎实做好当前及“双节”期间安全生产工作,凝心聚力、盯死看牢,突出抓好消防、交通、燃气、建筑等重点行业安全整治,绷紧安全生产这根弦,守住安全这个底线,加强值班值守,规范信息上报,强化督查问责,有效遏制和积极应对各类事故灾害,确保人民群众过一个平安快乐的节日。

    (鹿邑县应急管理局  宋亚奔


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506