您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 太康县海陆救援队举行授旗仪式

太康县海陆救援队举行授旗仪式

来源:太康县应急管理局  日期:2021-09-17  人气:54

    9月17日,太康县海陆救援队举行授旗仪式,县减灾委副主任,县应急管理局党委书记、局长冯素梅,县工商联主席、红十字会会长焦阳光,好人协会会长王永,周口市无线电协会会长楚文沛,周口川汇蓝天救援队队长孟坤,商水人防救援队队长肖永德参加了授旗仪式。

图片5.png

    冯素梅指出,加强应急救援事关经济社会发展局和人民群众生命财产安全,是全面落实习近平总书记“人民至上、生命至上”两个金标准的重要举措。随着经济社会的快速发展,各类致灾因素大量增加,对应急救援工作也提出了更高的要求,建立民间应急救援队伍,对于提升县综合应急救援能力,有效处置各类灾害事故,最大限度地保障人民生命财产安全,服务经济社会发展,具有十分重要的意义。

图片6.png

冯素梅要求,太康县陆海救援队要认真履行职责,不断加强队伍自身建设,强化专业技能训练,加快配备高科技应急救援装备,实现应急救援科技化、智能化、信息化;要完善应急救援预案,建立与其他应急救援力量联动衔接机制,确保一旦发生事故、灾情,能够拉得出冲得上、打得赢”,真正建设成为一支让党委政府政府放心、人民群众信赖的应急救援铁军。

太康县陆海救援队副队长白伟作了表态发言,哪里有危险,哪里就有我们,哪里需要我们,我们就会出现在哪里,全体队员将用自已专业的救援技能,全心全意为人民服务,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,坚决不辜负党和人民的殷切希望,为太康县的经济社会发展做出应有的贡献。

    最后,冯素梅向太康县陆海救援队队长孙涛授旗,全体队员面向队旗进行了宣誓



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506