您所在的位置: 首页 > 机关党建 > 市应急管理局迅速传达贯彻全市党的建设工作会议精神

市应急管理局迅速传达贯彻全市党的建设工作会议精神

来源:周口市应急管理局宣传训练科、人事科  日期:2020-06-02  人气:155

5月26日,周口市机关党的建设工作会议召开,市委书记刘继标出席并讲话。6月1日,周口市应急管理局分别召开党委会议和全体干部职工会议传达学习贯彻会议精神,安排部署机关党的建设工作。

IMG_0843.JPG

IMG_0831.JPG

6月1日上午,市应急管理局党委召开党委扩大会议,传达学习全市机关党的建设工作会议精神。会上,市应急管理局党委委员、副局长王亚东传达了《中共周口市委关于加强和改进全市机关党的建设的实施意见》《周口市委市直机关工作委员会关于庆祝中国共产党成立99周年系列活动的通知》以及全市机关党的建设工作会议精神。市应急管理局党委书记、局长胡恩勇强调要深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,以及国家、省市机关党的建设工作会议精神,认清新形势下加强和改进机关党的建设工作的极端重要性,始终将政治建设放在首位,全面加强党对应急管理一切工作的领导,紧紧围绕理想信念、党性修养、宗旨意识等内容,强化党委理论中心组学习,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,持之以恒正风肃纪,持续推动党建工作和业务工作两促进,以党建高质量推动全市应急管理事业高质量发展。

6月1日下午,市应急管理局召开全体干部职工会议,传达全市全市党的建设工作会议精神,并对全体党员领导干部提出了明确要求。

一要强化党性锻炼,坚决做到“两个维护”。全体党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续加强理论武装,始终将政治理论学习放在首要位置,将政治理论学习成果运用到为群众服务中。要坚定理想信念,在急难险重的应急管理工作中不断的锤炼党性。

二要夯实组织基础,推动党建高质量发展。要持续加强基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员干部的模范带头作用。要严肃党内政治生活,落实“三会一课”制度,完善党建制度,积极参与党建各项活动,持续推动党建工作高质量发展。

三要坚定政治规矩,切实改变工作作风。要坚定政治纪律和政治规矩,坚决整治形式主义、官僚主义,紧盯紧盯关键岗位、关键领域、关键人员,强化为民服务意识,杜绝慵懒散慢、吃拿卡要、推诿扯皮等不正之风,持续改善工作作风。

会议还对庆祝中国共产党成立99周年系列活动进行了安排部署。

(宣传训练科人事科


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506