您所在的位置: 首页 > 安全论坛 > 太康县应急管理局多措并举全面提升队伍整体素质

太康县应急管理局多措并举全面提升队伍整体素质

来源:太康县应急管理局  日期:2020-06-29  人气:32

为进一步加强应急管理能力建设,打造高素质、专业化的综合应急队伍,确保有急能应、有急善应,太康县应急管理局多措并举全面提升队伍整体素质。

  一是抓站位提升。将习近平总书记关于安全生产重要论述和各级领导关于安全生产工作讲话精神纳入全局“每周一学”理论学习内容,把防范遏制安全事故的发生作为首要政治责任,把减少人民群众生命财产损失作为首要政治任务,进一步提升应急管理人员新时代责任担当。

  二是抓思想提升。举办《顶天立地做中层》名师大讲堂,对全体人员开展思想教育,通过思想引领、精神激励,实施人文关怀,筑牢意识形态主阵地,提升全体人员思想境界,拉大认识格局,找准角色定位。

  三是抓能力提升。邀请法院、市场监管等部门业务骨干专题授课,规范执法程序和工作流程;发挥“学习强国”和应急管理干部教育培训平台作用,晒积分、比学习,严格落实奖惩,促使全体人员学时政、学法规、钻业务、提本领,全面适应当前应急管理工作新形势。

四是抓作风提升。开展廉政正反典型案例教育,以案促改,借案提升,强化纪律意识和作风养成,提振精气神,争当排头兵;突出抓好行政审批权、安全执法权、事故调查权等权力监督,以治庸提能力、以治懒增效率、以治散正风气。

 太康县应急管理局   杨传鹏


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506