您所在的位置: 首页 > 安全论坛 > 太康县应急管理局应急指挥中心“三个着力”加强应急值守工作

太康县应急管理局应急指挥中心“三个着力”加强应急值守工作

来源:太康县应急管理局  日期:2020-07-02  人气:48

为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要论述,按照省、市应急部门对应急工作的指示精神和总体要求,太康县应急指挥中心“三个方面”入手,提高应急值班值守能力。

一、着力规范值班值守制度

应急指挥中心实行二十四小时值班制度。针对值班安排、值班人员岗位职责、突发事故应急处置流程和值班纪律等作了明确规定。做好应急值班交接班制度,对于第一时间无法处理的事件,要求交接班人员做好对接及事项的后续办理工作,确保工作任务的延续性和圆满度,平时加强对值班值守工作的检查,促进值班制度严格落实。  

二、着力做好信息报送工作

在应急事故处置过程中,为了及时、准确、全面掌握事故信息,第一时间做好应急救援各项工作,应急值班人员需要在第一时间进行事故信息的报送工作,从规范事故报告内容,到明确事故报告方式与报告时限等情况都要掌握,杜绝发生迟报、瞒报、漏报等情况,一旦发生将从严追究责任。

三、着力发挥好桥梁纽带作用

应急指挥中心作为太康县应急事故接警、响应处置的应急指挥中心,实行二十四小时全天候值班制度,对于省、市应急管理部门的指示精神和工作安排,第一时间向局(科室)负责人进行汇报,真正做到信息上传下达通畅,工作认真细致,充分发挥好上下级之间的桥梁纽带作用,确保应急值班值守工作的平稳有序开展。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506