您所在的位置: 首页 > 安全论坛 > 牢记初心使命 争当出彩应急人

牢记初心使命 争当出彩应急人

来源:鹿邑县应急管理局  日期:2020-07-03  人气:59

7月1日为庆祝中国共产党建党99周年,全市应急管理系统组织开展了重温入党誓词等丰富多彩的主题党日活动。在鲜红的党旗下,同志们佩戴党徽、高举右手、紧握拳头,庄严宣誓。通过组织开展重温入党誓词,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不忘革命先烈那种自强不息、百折不挠、不怕牺牲、斗争到底的伟大精神,不断增强责任意识、担当意识、使命意识,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

新形势下,广大党员要深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,牢记中国共产党99年来曲折辉煌历程,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者,在各自岗位上奋勇担当,争先出彩,为应急管理各项工作再上新台阶作出新的更大的贡献。

要提升站位,在把准方向中强化政治意识。深刻认识加强党的政治建设是由机关的政治属性和政治定位决定的、是推进机关全面从严治党向纵深发展的必然要求、是推动高质量发展的现实需求,牢牢把握政治机关属性,强化政治担当,把讲政治转化为贯彻落实上级工作部署的强大动力和自觉行动,把牢理想信念总开关,锻造应急管理人的精神特质,倡导“把艰险扛在肩上、把平安留给百姓”的应急管理理念,切实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神。

要知行合一,在学思践悟中强化对党忠诚。把对党绝对忠诚作为党员干部的根本政治要求,以思想武装夯实忠诚根基,以党性修养擦亮忠诚底色,时刻坚守以人民为中心发展思想,坚持人民至上、生命至上,把“两个维护”落具体,见事见行动,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,不负重托,不负厚望,切实做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,为安全稳定做出应急人的积极贡献。

要增强冲力,在实干作为中展示担当。自觉做到履职尽责,扑下身子埋头苦干,持之以恒抓好作风建设,敢于吃苦头,善于打硬仗,乐于讲奉献,在应急管理的平凡岗位上续写不平凡的故事,在用心付出、真心为民中体现价值、展现风采、感受快乐,用应急人辛苦指数赢得人民群众的安居稳定,奋力谱写应急管理事业新篇章。

(鹿邑县应急管理局   杨东升


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506