您所在的位置: 首页 > 安全生产要闻 > 周口市应急管理局召开党委理论中心组(扩大)会议专题学习党的十九届五中全会精神

周口市应急管理局召开党委理论中心组(扩大)会议专题学习党的十九届五中全会精神

来源:周口市应急管理局宣传训练科  日期:2020-11-05  人气:142

11月5日,周口市应急管理局召开党委理论中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神,安排部署学习贯彻落实等相关工作。局党委书记、局长胡恩勇主持会议,局党委领导班子成员、各科室及二级机构负责同志参加会议。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、十九届五中全会会议精神解读和人民日报评论员文章《不断实现人民对美好生活的向往——论学习贯彻党的十九届五中全会精神》等资料,并对十九届五中全会会议精神进行了交流讨论。

会议指出,要充分认识十九届五中全会的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到会议作出的重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上不断创造新奇迹。

会议要求,要将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要迅速掀起学习会议精神的热潮,认真学习公报原文,学深悟透精神实质。要将十九届五中全会精神的学习成果落实到实际行动中,转化为政治自觉、行动自觉,内化于心、外化于行。要将十九届五中全会精神和各项工作任务紧密结合,认真做好研究部署,务实推进贯彻落实,用十九届五中全会精神指导各项工作的开展。

会议强调,习近平总书记在讲话中指出“要把人民生命安全和身体健康放在第一位”,并提出要在“十四五”期间实现:“防范化解重大风险体制机制不断健全,突发公共事件应急能力显著增强,自然灾害防御水平明显提升,发展安全保障更加有力”的目标任务。全市应急管理部门要认真学习领会全会精神,结合习近平总书记关于应急管理和安全生产重要论述的学习,认清当前应急管理和安全生产复杂严峻的形势,增强做好应急管理和安全生产工作的责任感和使命感,凝心聚力、提振信心、精准发力、全力攻坚,进一步完善安全生产基层基础,健全应急管理体制机制,提升自然灾害防御水平,增强突发公共事件反应能力,防范化解安全生产和自然灾害领域的重大风险,为全市经济社会健康发展提供强有力应急保障。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506