您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 鹿邑县住建局组织召开安全生产双重预防体系建设培训会

鹿邑县住建局组织召开安全生产双重预防体系建设培训会

来源:鹿邑县应急管理局  日期:2020-11-13  人气:75

    为加强房屋建筑和市政工程施工单位风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设与实施,明确双重预防体系建设的推进进程、双重预防体系建设的基本知识、双重预防体系建设的具体实践方法,11月13日,鹿邑县住建局邀请省住建厅安全监督总站专家,在碧桂园项目部组织全县在建项目工地负责人、专职安全员40余人,召开全县在建工地安全生产双重预防体系建设培训会。

图片1.png

会议详细讲解并现场演示双重预防体系建设的推进进程、双重预防体系建设的基本知识、双重预防体系建设的具体实践方案。重点强调“把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,坚持关口前移,加强过程管控,强化事后处置”的指导思想,要求着力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制,形成点、线、面有机结合、无缝对接的安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作体系,切实落实好安全生产主体责任,持续提升企业自身安全水平,遏制各类安全生产事故。

通过专家理论讲解和工地现场教学,收到了较好效果。参加培训的人员纷纷表示,通过学习培训,安全意识得到了提升和强化,为做好本单位的建筑安全生产工作奠定了坚实理论基础。

(鹿邑县应急管理局 杨东升 鹿邑县住建局 张耀华)


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506