您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 鹿邑县林业局积极开展消防安全知识培训

鹿邑县林业局积极开展消防安全知识培训

来源:鹿邑县应急管理局  日期:2020-12-02  人气:16

为进一步增强干部职工的消防安全知识,熟练掌握防火技能,11月25日,鹿邑县林业局邀请到周口市安全消防宣教处余意教官,在涡河湿地公园管理办公室会议室对湿地办和县森林公安局干部职工开展消防安全知识培训。

1.jpg

培训会上,首先观看了火灾事故警示教育视频。后,授课教官结合近年来的火灾案例,以视频加讲解的方式向培训人员讲授了消防日常管理、检查以及疏散逃生的基本常识和消防火灾的应急和预防。最后,讲授了消防基本知识、灭火的基本原理、灭火器的使用方法、逃生自救方法、防火常识等消防知识,并还现场实操了干粉式灭火器的使用流程。

通过此次消防安全培训,湿地办和县森林公安局干部职工进一步掌握了火灾预防、初期扑救、自救逃生和消防器材使用等方面的知识,为冬季涡河湿地公园、太清森林公园等重点区域的安全形势持续稳定,奠定了坚实基础。

   (鹿邑县应急管理局 宋亚奔  县林业局供稿


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506