您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 鹿邑县卫真英才中学开展消防演练活动

鹿邑县卫真英才中学开展消防演练活动

来源:鹿邑县应急管理局  日期:2020-12-03  人气:30

为进一步加强学校安全工作,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全,11月27日上午,鹿邑县卫真办事处英才初级中学组织开展师生消防安全疏散演练活动。

203fb80e7bec54e7cd3758f0d8a236574dc26aa3.jpeg

03087bf40ad162d98e9ecc53704504eb8b13cdab.jpeg

a686c9177f3e67094ded5b8a5a5d323af9dc5573.jpeg

英才初级中学王董事长,特意邀请消防专业人士到校进行安全知识讲解并演练。为确保演练到位,以提高全体师生消防安全意识和自防自救能力为出发点,罗校长结合实际案例,对全体师生进行消防安全基础知识讲解培训。班主任落实到每个学生,提前讲解了逃生应急疏散的相关要求,确保每个孩子都能在演练中做到临危不乱、有序撤离。

10点整,随着急促紧迫的哨子声响起,情况十分紧急,班主任听到火情警报后迅速奔向各班区域,组织学生从教室疏散到操场,其他老师也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角处,配合疏散学生,劝导学生有序撤离,防止拥挤踩踏事故发生。各班学生在老师们的指挥下,按照预定路线,俯下身、猫着腰,用小手绢捂住口鼻迅速有序地快速疏散。各班师生到达指定区域集结待命。全场气氛紧张、模拟效果逼真,呈现出一场 人群密集区域突发火灾紧急逃生避险的场景。仅用时2分20秒,全体师生即有序撤离到安全地带。

演练结束后,罗校长强调,一旦身边发生突发事件,首先要保持头脑冷静,不慌不乱,沉着应对,寻找就近的安全通道快速撤离现场,远离现场后应该及时找到老师,老师清点人数后应立即简要给领导报告情况。随后,罗校长给同学们演示如何正确使用灭火器,并让部分学生学习使用灭火器。

最后,郭校长对学校本次消防演习的组织工作给于高度肯定,并强调此次消防安全演练活动,锻炼了学生在紧急情况下的应变能力,让学生真正掌握,遇到突发事故时自护自救的基本要领,切实加强了学校的消防安全工作,达到了预期的目的,罗校长的安全演练讲解,弥补了学生安全知识技能的短版,提升了学生安全意识,为创建英才初级中学安全校园奠定了基础。

    (鹿邑县应急管理局 宋亚奔  县教体局供稿


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506