您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 周口市应急管理局党委书记、局长胡恩勇调研指导企业双重预防体系工作

周口市应急管理局党委书记、局长胡恩勇调研指导企业双重预防体系工作

来源:周口市应急管理局宣传训练科  日期:2021-01-04  人气:619

12月31日上午,周口市应急管理局党委书记、局长胡恩勇一行深入项城市国电投周口燃气热电有限公司调研双重预防体系工作,并对节日期间安全生产工作进行检查指导。

105538021.jpg

胡恩勇一行,首先听取了该企业就安全生产工作、双重预防体系、日常安全管理等工作情况的汇报,并对近期省级专家对该企业“双重预防体系”建设工作的评估认定和节日期间安全生产工作部署情况进行了详细了解。

胡恩勇强调,企业要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格按照“五有”标准落实“双重预防体系”建设工作,要突出真抓实抓、真用实用,长期坚持,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,让风险辨识和隐患治理深入到员工一线,让一线员工做应知应会、手指口述。特别是作为国有企业,要体现引领作用,带头落实安全生产各项工作部署,扎实做好安全生产工作。对于元旦节日期间安全生产工作,胡恩勇要求,企业要突出重要时段,强化安全监管,加强应急值班值守,备足应急人员,确保突发事件,第一时间响应。

2018678590.jpg

1046867540.jpg

812932638.jpg

随后,胡恩勇一行又深入该公司主厂房、升压站、集控室等现场位置,实地查看“双重预防体系”建设实施情况,并询问相关人员具体落实情况。胡恩勇着重强调,企业要坚持“安全是企业最大的效益,是员工最大的福利”的理念,严格落实各项安全岗位职责,落实各项安全规章制度,依法依规进行生产经营,要加强员工教育管理,制度化常态化开展安全隐患排查,及时整改消除隐患,防范各类生产安全事故发生。

项城市国电投周口燃气热电有限公司作为市级“双重预防体系”建设标杆企业,高度重视安全生产工作,高标准、严要求加强“双重预防体系”工作,现已申报省级“双重预防体系”标杆企业。近日,省级安全专家对该企业“双重预防体系”建设工作进行了评估验收,成绩良好。

    周口市发改委党组成员卫素荣、市应急管理局相关同志、项城市应急管理局和发改委负责同志等陪同调研检查。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506