您所在的位置: 首页 > 机关党建 > 周口市应急管理局深化“四德”教育

周口市应急管理局深化“四德”教育

来源:周口市应急管理局宣传训练科  日期:2021-01-12  人气:611

1月11日下午,周口市应急管理局召开全体干部职工学习会议,重新学习周口市应急管理局《关于深化“四德”教育切实转变机关作风的通知》和人民日报推荐好文《善待你所在的单位》,并进一步安排部署深化“四德”教育工作。会议由局党委委员、副局长卜迎涛主持,局党委书记、局长胡恩勇参加会议并讲话。

IMG_2561.JPG

《关于深化“四德”教育切实转变机关作风的通知》中,针对加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,梳理出“四德”40条标准,从日常做起,从自身做起,提高思想认识,积极整改提升,全面推进“四德”建设,大力营造健康向上、文明和谐的良好氛围。《善待你所在的单位》是人民日报推荐的好文章,文章分析了单位之于个人的重要意义,陈述了在单位最应该珍惜的和最忌讳的,从最深处说明了单位和个人的关系,文章朴实、深刻、让人回味。

对于深化“四德”教育会议强调:要深刻认识,提升政治自觉和道德品质。深刻认识应急管理“急、难、险、重”的工作性质和打造对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急管理队伍的紧迫性和必要性,充分认识“四德”教育的重要意义,在忠实践行训词精神,积极践行“四德”标准中,不断锤炼担责担难担险的政治品格和道德素质。要积极践行,营造健康向上的工作氛围。积极践行社会主义核心价值观,将“四德”40条作为应急管理提升政治自觉、道德品质、内涵修养的重要标准,上下同心、努力工作、转变作风,争先创优,大力营造健康向上、文明和谐的工作氛围,为全市应急管理事业改革发展创造良好环境。要善待单位,创造更加优良的工作业绩。作为一名应急人,应急管理为个人能力发挥、才华施展搭建了广阔的空间和舞台,要善待单位、善待工作,以高度负责的责任感使命感,以踏石留痕的工作作风,以扎实的工作措施,创造出优良的工作业绩回报单位。

会上,市防震减灾中心主任朱平和、副处级干部袁志勇分别就赴焦作考察学习应急管理宣传工作和赴信阳学习应急救援队伍建设情况的做了详细介绍。



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506