您所在的位置: 首页 > 机关党建 > 周口市应急管理局召开2020年度领导班子民主生活会

周口市应急管理局召开2020年度领导班子民主生活会

来源:周口市应急管理局宣传训练科  日期:2021-01-26  人气:308

1月25日上午,按照周口市纪委和市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,经报市纪委、市委组织部同意,周口市应急管理局召开了领导班子民主生活会。会议由市应急管理局党委书记、局长胡恩勇主持,全体领导班子成员派驻纪检组相关同志参加会议

IMG20210125084732.jpg

会议对市应急管理局党委2020年度民主生活会征求意见情况进行了通报。随后,胡恩勇代表局党委班子对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪和初心使命,结合自身思想和工作实际,认真进行了问题查摆和原因剖析,并带头认真开展自我批评,虚心接受其他班子成员的批评意见。各班子成员逐一进行了个人对照检查,互相开展批评和自我批评。

IMG20210125084143.jpg

胡恩勇指出,通过本次民主生活会,大家充分发挥了民主,相互交心,热情帮助,达到了相互促进、相互提高,凝心聚力、团结奋进的目的。这次会议即强化了局党委领导班子的政治自觉,深化了对加强和规范新形势下党内监督重要性的认识,又树立了从严从实加强自身建设的行动标杆,切实达到了团结、批评、团结的效果。

胡恩勇强调,要以此次民主生活会为契机,进一步提升政治站位。要提高认识抓落实2021年是中国共产党建党100周年,是全面建设社会主义现代化开启之年,也是“十四五”规划开局之年。上周全国、全省、全市相继召开安全生产电视电话会议,各级领导对做好2021年安全生产工作都提出了明确要求,市应急管理局班子成员要从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治高度,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高思想认识,抓好贯彻落实。同时,着手谋划2021年应急管理各项工作,以创新的思路,创新的举措,开好头、起好步,持续推进全市应急管理和安全生产工作再上新台阶。

要建章立制抓落实。要把这次民主生活会中查摆出的问题,举一反三、见微知著,以“人民至上、生命至上”为出发点,以抓好新的一年工作的谋篇布局为着力点,对标对表、查漏补缺,建立台账、细化措施,把“当下改”与“长久立”结合起来,在建章立制上久久为功。班子成员要抓紧完善个人整改清单,对分管领域整改事项要主动认领、勇于担当,做到不回避、不推脱、不遮掩,真正把整改工作抓细抓实抓到位。要压实责任抓落实。要认真学习贯彻落实新时代党的建设总要求,切实担负起党委全面从严治党政治责任,以永远在路上的坚韧不拨、履职尽责,进一步推动全面从严治党向纵深发展。要严格按照中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,班子成员要切实履行“一岗双责”的责任,以身作则、以上率下,对分管科室及同志做到真管真严、敢管敢严,推动形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系和工作合力。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506