您所在的位置: 首页 > 安全论坛 > 淮阳区应急管理局努力推动应急管理 工作质的提升

淮阳区应急管理局努力推动应急管理
工作质的提升

来源:淮阳区应急管理局  日期:2021-02-20  人气:51

为全面贯彻落实周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超2月18日对区应急管理局调研期间讲话精神,区应急管理在全局范围内迅速开展行动,坚持在提升执法能力强化宣传教育、注重学习等方面出真招谋实策,努力推动应急管理工作质的提升。

一、提升能力,推进安全生产监管执法规范化建设为推进安全生产执法工作向纵深发展,全面提升执法规范化水平,着力破除传统安全监管观念束缚,提升执法人员执法能力和水平,督促企业落实安全生产主体责任,加大隐患排查治理力度,有效防范和遏制各类安全生产事故的发生。安全监管执法人员要从维护人民生命财产安全、公共利益和社会秩序的角度,正确使用法律条款,认真贯彻执行行政程序规定,从执法形式、内容、程序、方法上加以改进,依法依规行使职权。

二、多措并举,加强应急管理宣传教育。应急局进一步拓宽宣传渠道,通过喜闻乐见的宣传引导方式在全局营造解放思想、改革创新、奋发有为的浓厚氛围带动广大干部职工积极参与应急宣传活动从而在更大范围内提升人民群众对应急管理工作的关注度。通过开展安全生产宣教活动、知识普及等既有声有色又有实际效果的宣传教育活动,有效提高了全局职工、相关企业和广大群众的安全观念和防灾减灾意识。

三、进一步创新学习形式。全局人员共同拓宽知识面,

促进业务能力质的提升,保证让学习成为一种习惯。通过学习增强相关股室人员的应急处置工作的责任意识,确保遇到突发事件,做到上下联动,及时应对,进一步夯实应急管理工作基础,激发干部职工的内生动力,最大程度保障全区人民群众的生命和财产安全。

(淮阳区应急管理局 祁仲阳)


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506