您所在的位置: 首页 > 不忘初心牢记使命主题教育活动 > 鹿邑县应急管理局举行“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动

鹿邑县应急管理局举行“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动

来源:鹿邑县应急管理局  日期:2021-03-08  人气:138

    为增强党组织的凝聚力、战斗力和向心力,坚定机关党员干部“不忘初心,牢记使命”理想信念,强化党员政治意识、责任意识。3月5日上午,鹿邑县应急管理局举办“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动。通过重温入党誓词、学习党史等活动形式,让全体党员重温党的光辉历史,缅怀英烈,思想受到深刻的洗礼

图片10.png

此次“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动,主要目的是进一步增强广大党员的党性意识,更好地继承和发扬党的优良传统和作风,增强共产党员的先锋模范与战斗堡垒作用,激发广大党员对党的热爱和忠诚,用爱岗敬业的实际行动和优异成绩为建党100周年献礼。

会上,局党委书记、局长王成江作了“学党史,听党话,跟党走”专题党课,深情回顾党的光辉历程,带领大家全面了解、正确认识党的历史,指出中国共产党是一个全心全意为人民服务的无产阶级政党,中国共产党100年的历史是一部中国共产党人为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福的艰苦奋斗史。100年来,党团结带领各族人民完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。实现了三大飞跃:社会生产力、经济实力、科技实力的飞跃;人民生活水平、居民收入水平、社会保障水平的飞跃;还有综合国力、国际竞争力、国际影响力的飞跃。

特别指出,在2020年,中国克服新冠肺炎疫情严峻挑战,如期完成新时代脱贫攻坚目标任务,脱贫攻坚战取得了全面胜利。拥有14亿人口的最大发展中国家,历史性地消除了绝对贫困现象,人民收入和生活水平显著提高,每一个人的教育权、医疗权和住房权得到保障,为全球减贫和人权事业作出了重大贡献。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。

要求大家自觉听党话,永远跟党走 ,牢固树立坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念;一定要对党有信心,相信党,热爱党;坚决做好为学员服务的“孺子牛”,创新发展、不怕吃苦的“拓荒牛”和努力奋斗的“老黄牛”;为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,书写建设美丽鹿邑新篇章奉献力量!

全体与会党员干部深受启发教育,决心在今后的工作中,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕“三个坚决、两个确保”(即坚决杜绝重大事故、坚决遏制较大事故、坚决控制一般事故,确保全市安全生产形势稳定、确保因自然灾害造成的各项经济损失减到最小),坚持系统观念,更好统筹发展和安全,着力化解存量安全风险、遏制增量风险、防范变量风险,深入推进应急管理体系和能力现代化,持续以党建高质量推动应急管理工作高质量,以“为人民而生、为人民而建、为人民而战”的初心,“勇往直前、敢战必胜”的信心,“一鼓作气、战斗到底”的决心,坚决防范化解重大安全风险,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,奋力谱写全应急管理事业新篇章。

最后,全体同志面对党旗,重温入党誓词,活动圆满结束。的一年已经拉开帷幕,通过主题党日活动的开展,必将起到凝聚人心、鼓舞干劲、促进工作的作用。

    (鹿邑县应急管理局   杨东升   关卫东


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506