您所在的位置: 首页 > 不忘初心牢记使命主题教育活动 > 扶沟县应急管理局召开党史学习教育动员部署会

扶沟县应急管理局召开党史学习教育动员部署会

来源:扶沟县应急管理局  日期:2021-03-21  人气:93

3月19日,扶沟县应急管理局召开党史学习教育动员部署会,传达学习了中央、省、市、县党史学习教育动员大会精神,并认真研究部署了单位党史学习教育工作。县应急管理局党委书记、局长陈卫东出席会议并讲话。

图片1.png

会议指出,学习党史是传承红色基因、坚定理想信念、践行初心使命、强化应急为民的必然要求。要提高政治站位,通过学习党史鼓舞斗志、明确方向、坚定信念和凝聚力量,进而启迪智慧、砥砺品格。要在回顾党的百年奋斗史中不断强化使命担当,践行初心使命,切实当好党和人民的忠诚卫士、应急先锋、安全尖兵。

图片2.png

会议强调,要切实增强责任感和紧迫感,坚持把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求贯穿始终, 坚持学用结合,切实做到学党史、悟思想、办实事、保平安。一是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟习近平总书记对大局大势的深刻洞察和科学把握,从源头上补足精神之钙、夯实信仰之基、涵养忠诚之气,坚定不移推进应急管理工作迈上新台阶。二是要结合学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,全面了解我们党和国家事业的来龙去脉,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,毫不动摇坚持党的领导,坚定不移听党话、跟党走。三是牢固树立“人民至上、生命至上”理念,紧紧围绕安全生产、监管执法、事故调查处理等推出一批便民利民的实招硬招,并始终永葆对应急管理事业的奉献之心,枕戈待旦、应急备战,甘于吃苦、乐于奉献,守护万家灯火。四是要深入学习研究党在加强防灾减灾救灾、安全生产、应急管理方面的重大史实,并发扬红色传统,传承优良作风,主动打好主动应对各类风险挑战的有准备之仗,加快推进应急管理体系和能力现代化,努力把学习成果体现到有力防范化解安全风险、有效遏制各类安全事故的实际成效上,争取以优异成绩庆祝建党100周年。

    (扶沟县应急管理局  范伟彦



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506