您所在的位置: 首页 > 不忘初心牢记使命主题教育活动 > 西华县召开应急管理暨党风廉政建设工作会议

西华县召开应急管理暨党风廉政建设工作会议

来源:西华县应急管理局  日期:2021-03-31  人气:41

3月26日上午,西华县应急管理局召开应急管理暨党风廉政建设工作会议,总结2020年工作,安排部署2021年重点工作,动员全体干部职工进一步提振信心,全面做好今年应急管理、安全生产和防灾减灾救灾各项工作。

图片1.png

图片2.png

局班子成员、驻局纪检组组长、局机关和二级机构全体干部职工,各乡镇办分管副职参加会议。

会议指出,过去的2020年,面对新冠肺炎疫情冲击、全面复工复产风险严重、洪涝灾害叠加碰头的严峻形势下,全县应急管理系统深入贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述和指示批示精神,认真贯彻落实市委市政府、县委县政府的决策部署,扎实推进安全生产专项整治三年行动,统筹抓好防灾减灾救灾,全面加强应急体系和能力建设,各项工作取得了新的成绩。

会议要求,2021年是“十四五”开局之年、实现2035年远景目标开启之年,也是中国共产党成立100周年,做好今年工作具有特别重要意义。应急管理系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严格按照中央、省、市关于应急管理工作的安排部署,牢牢围绕“防范化解重特大安全风险、提高防灾减灾救灾能力、整合优化应急力量和资源”三大目标,深入推进应急管理体系和能力现代化,为“十四五”开好局、起好步创造良好安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会议要求,坚持以党的政治建设为统领,持续加强党对应急管理工作的全面领导,以全面落实整改十三届县委巡察反馈问题为契机,不断提高党的建设、党风廉政建设和精神文明建设质量,努力打造忠诚干净担当的应急管理队伍。

会上,驻局纪检组组长许士伟同志安排部署了2021年度党风廉政建设工作。他要求,应急管理系统要深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、四届市纪委六次、县纪委全会精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,为全面开启应急管理事业新征程提供坚强保障。驻局纪检监察组将全力支持应急管理局的各项工作,主动作为,搞好服务,做好“监督的再监督”工作,同时也会认真履行“监督执纪问责”和“监督调查处置”职能,更好地服务于全县应急管理事业健康发展。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506