您所在的位置: 首页 > 不忘初心牢记使命主题教育活动 > 鹿邑县应急管理局开展“弘扬雷锋精神牢记初心使命”主题教育活动

鹿邑县应急管理局开展“弘扬雷锋精神牢记初心使命”主题教育活动

来源:鹿邑县应急管理局  日期:2021-04-01  人气:62

    为弘扬雷锋精神,牢记初心使命,深入推进精神文明建设,3月31日,鹿邑县应急管理局开展“弘扬雷锋精神,牢记初心使命”主题教育活动。书记、局长王成江主持会议,全体党员干部参加了此次活动。

图片1.png

局党委委员、副局长苗振林带领大家重温了雷锋感人事迹,探讨了雷锋精神和雷锋精神的时代内涵,引导大家工作上“向上”,发扬忠于职守的敬业精神;学习上“向上”,发扬刻苦钻研的“钉子”精神;生活上“向上”,发扬艰苦奋斗的创业精神。理想信念上“向善”,发扬“匹夫有责”的爱国精神;价值取向上“向善”,发扬“大爱无疆”的奉献精神;人际关系上“向善”,发扬助人为乐的合作精神。雷锋精神永远不会过时,而是与时俱进,具有当代价值。弘扬雷锋精神,牢记初心使命,就是要学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神;学习弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;学习弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神;学习弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

王成江希望全体党员积极参加植树造林、义务献血、文明交通、慰问困难群体、群众满意在窗口等志愿者服务活动,深入到群众中去,从身边的小事做起,关爱群众,为群众排忧解难。

通过这次主题教育活动,进一步深化了对雷锋精神的理解,坚定了理想信念。大家一致认为,这是一次深刻的党性教育,也是一次难忘的精神洗礼。在今后的工作生活中要以更加坚定的意志传承雷锋精神,不负时代重托,用实际行动感染周围的人,做雷锋精神的传承者和社会主义核心价值观的践行者。

(鹿邑县应急管理局   孙彬)


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506