您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 太康县逊母口镇警钟常敲筑牢安全防线

太康县逊母口镇警钟常敲筑牢安全防线

来源:太康县应急管理局  日期:2021-04-05  人气:33

4月2日上午,逊母口镇召开沿街门店“多合一”场所消防安全隐患排查整改工作推进会。镇全体干部、派出所、农电站负责人、村支部书记及沿街门店代表参加。

图片11.png

会议集中观看了《生命重于泰山──习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片“火患猛于虎,警钟需长鸣”警示教育片派出所长、农电站长门店代表分别做表态发言。

针对重点时段安全防范工作,镇长胡宝恒提出具体要求,一是要时刻保持清醒头脑,自觉提高思想认识。二是要时刻保持敬畏意识,扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚。三是要时刻保持底线思维,自觉接受督查检查。四是时刻保持长久措施,自觉维护生命财产安全。

图片12.png

会后,进行了消防知识培训,培训员用通俗易懂的语言结合近期典型的火灾事故讲解消防安全的重要性,并分析了容易引起火灾的主要原因,针对发生火灾时如何准确快速的逃生,怎样报火警,以及怎么扑救初期火灾的方法进行了详细讲解。培训员对常用灭火器种类、不同灭火器的使用要点以及检查规定、配置要求和室内消火栓使用维护常识等消防设施和器材管理要求作了重点讲解。通过培训,参训人员进一步认识到消防安全工作的重要性,并学到了更多的消防安全知识,提高了自救自防能力,促使在今后的工作岗位上与生活中更加注重对火灾的预防和消防知识的应用,切实做到防患于未然。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506