您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 扶沟县多措并举,确保清明节假日期间安全生产工作有序进行

扶沟县多措并举,确保清明节假日期间安全生产工作有序进行

来源:扶沟县应急管理局  日期:2021-04-05  人气:22

近日,扶沟县通过安全隐患排查、闭环管理的方式,切实做好道路交通、危险化学品、消防等行业的安全生产工作,有效确保清明节期间安全生产形势平稳。

图片16.png

一是重拳出击,抓好道路运输安全工作。相关职能部门切实加强清明节期间道路运输安全监管,严厉查处无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶和农用车非法载客等行为,加强重要时段、重点路段、重点区域特别是农村道路交通安全防控,坚决打击非法运营车辆非法载客,杜绝乘客非法携带易燃、易爆、剧毒等危险品搭载客运交通工具。共出动执法人员60人次,开展交通安全宣传4次,发放宣传资料300份,劝导交通违法行为28起,查处道路交通违法行为20起,有力保障人民群众的出行安全。

图片17.png

二是拉网排查,抓好火灾防控工作。相关职能部门重点对学校医院、宾馆饭店、商场市场、寺庙、娱乐场所、社会福利机构、城乡结合部等火灾风险隐患排查治理,严格正值消防设施缺失损坏、疏通通道堵塞、电气线路老化破损等问题,共排查一般隐患10起,整改率100%。县消防大队坚持防为主、积极消灭的方针,加强对消防员的业务技能培训,积极做好各类火灾扑救应急准备工作。

三是协同作战,抓好危险化学品安全监管工作。清明节期间是加油站等企业经营旺季,相关职能部门协同作战,加强对加油站、天然气站等重点企业监管及隐患排查治理力度,督促完善防火措施,配足配齐灭火器材和设施,共排查一般隐患12项,整改率100%。

四是条块结合,着力抓好其他高危行业领域安全监管。

县安办组织开展以乡镇为“块”,部门为“条”的检查行动,打击建设施工、特种设备、旅游等其他重点行业领域的违法违规行为,共出动6个检查组,排查生产经营单位26家次,一般隐患17项,整改率100%

扶沟县安委办 范伟彦  杜占勇


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506