您所在的位置: 首页 > 不忘初心牢记使命主题教育活动 > 西华县应急管理局召开党史学习教育动员部署会

西华县应急管理局召开党史学习教育动员部署会

来源:西华县应急管理局  日期:2021-04-08  人气:86

48日,西华县应急管理局召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实西华县委关于党史学习教育工作部署,紧密结合应急管理工作实际,对组织开展好党史学习教育进行动员部署。

图片1.png

会议首先传达了《应急管理局关于开展党史学习教育的实施方案》。

    会议指出,今年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,在这个重要历史节点开展党史学习教育活动,主题鲜明、意义重义,高标准抓好党史学习教育,既是一项政治任务,也是一种政治责任,更是一次政治考核。应急管理部门作为政治机关,在讲政治方面更不能含糊,要真正重视起来、行动起来。

图片2.png

会议要求,要深刻认识党史学习教育的重大意义和目标任务,切实把学习成效体现到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,体现到永远做党和人民的忠诚卫士上,体现到经得起各种严峻考验的过硬应急管理干部队伍上。把党史学习教育与学习马克思主义基本原理贯通起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来、同新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,在全局上下营造大学习的浓厚氛围。把党史学习教育与为群众办实事解难题、提升应急管理、安全生产监管效能结合起来,组织广大党员继承发扬优良传统,积极为企业排忧解难。

    会议强调,要深刻领会“学党史,悟思想,办实事。开新局”的工作要求,把学习教育贯穿应急管理工作全过程,融入应急管理工作方方面面,把党史学习教育过程中激发出来的信念信心,热情激情,转化为攻坚克难,干事创业的具体行动,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506