您所在的位置: 首页 > 安全生产要闻 > 周口市减灾委开展“5·12”全国防灾减灾日宣传活动

周口市减灾委开展“5·12”全国防灾减灾日宣传活动

来源:周口市应急管理局宣传训练科  日期:2021-05-12  人气:103

    今年5月12日是第十三个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。
    5月12上午周口减灾委组织市卫健委、市消防救援支队、市自然资源和规划局等20余家单位,在川汇区文化广场开展全国防灾减灾日集中宣传活动,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

1815374420.jpg

    活动仪式上,市减灾委主任、市委常委、常务副市长吉建军,省安委会第十六督导组组长、省应急厅吴文巡视员,省应急厅防灾减灾处处长马占魁,市委宣传部副部长李向宏,市政府副秘书长张晓东,市应急管理局,市减灾委有关成员单位负责同志,川汇区主要同志出席了本次活动。

1567267168.jpg

1615338674.jpg

活动现场,各单位通过悬挂防灾减灾主题横幅、设立宣传展板、发放宣传资料、咨询答疑、展示生活应急装备、开展应急演练活动多种方式向社会公众宣传普及防灾减灾知识,介绍各类灾害事故防范应急基本技能以及应对灾害自救互救的应急常识,提升市民的自救互救知识和技能水平。
据统计,活动共设置宣传展板200余块,发放宣传资料6000余份。

防灾减灾宣传周期间,周口市减灾委各成员单位将持续围绕宣传主题,开展防灾减灾宣传工作,不断增强全社会的风险防范意识和应急避险、自救互救技能,营造全民参与防灾减灾的良好氛围,为周口高质量发展提供有力保障。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506