您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 川汇区:安全生产暨消防工作会议召开

川汇区:安全生产暨消防工作会议召开

来源:川汇区应急管理局  日期:2021-06-03  人气:75

    6月3日上午,川汇区召开安全生产暨消防工作会议。区委书记李宗喜,区领导尚红伟、梁显学、张剑锋、吕振龙、夏新明、高新传、李祥生、肖炜及区政府党组成员、川汇区公安分局局长朱成刚出席会议。

图片2.png

    李宗喜要求,要立足于“细”,抓好隐患排查。要坚持纵横交织、点面结合、各方协同、上下齐抓的原则,严格实行“谁检查、谁签字、谁负责”制度。要坚持抓早抓小、反观自身、认真自查,真正做到早发现、早处理、早防范。 要立足于“严”,落实各项防范措施。各部门各单位对排查发现的隐患要登记造册,逐一整改,及时清除。对疑难问题,要聘请专家“开处方”,依靠专业力量组织“会诊”,确保科学整改,精准施策。对风险较大、限期整改的隐患,要严格挂牌督办,实行领导包案制度。要立足于“实”,完善应急工作预案。要强化预案建设,根据形势发展变化,科学制定各类应急预案,提高针对性和可操作性。要切实加强应急队伍建设,提前储备应急物资,配齐配强救援装备,做好各项应急准备。要抓好日常演练,组织开展跨部门、跨区域综合演练,不断磨合机制、补齐短板,提高应对各类突发事件的实战能力。要立足于“广”,强化舆论宣传。要通过各种形式,加大安全生产宣传教育和舆论引导力度,有序推进安全生产知识进企业、进学校、进乡村、进社区、进家庭,动员全社会关心支持安全生产工作,努力提升全民防灾减灾意识。

    李宗喜强调,各级领导干部要走在前、做表率,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”制度,认真履行第一责任人职责,对安全生产重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重点隐患亲自督办,切实把安全工作放在心上、抓在手中、落到实处。区安委会办公室要充分发挥好牵头抓总作用,切实做好指导协调、监督检查等工作,督促行业部门、重点企业严格落实安全生产主体责任,健全安全机构,完善安全制度,规范安全管理,加大安全投入,严格依法办企、依规生产,最大限度预防和减少生产安全事故发生。

    会议宣读了安全生产先进单位和先进个人的表彰决定和表彰名单。会上,9个街道办事处负责人递交安全生产、消防、防汛抗旱责任书 。会议印发了《川汇区2021年防汛抗旱工作方案》《川汇区防汛抗旱指挥部成员单位防汛抗旱工作职责》《周口市川汇区安全生产专项整治三年行动2021年度集中攻坚方案》和《关于开展2021年“安全生产月”活动的通知》等文件。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506