您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 开发区召开安全生产暨防灾减灾救灾 工作会议

开发区召开安全生产暨防灾减灾救灾
工作会议

来源:开发区安监办  日期:2021-06-07  人气:33

6月6日,开发区召开安全生产暨防灾减灾救灾工作会议,深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,传达省市6月5日紧急会议精神,对安全生产和防灾减灾救灾工作进行再安排再部署。开发区党委委员、管委会副主任李清华出席会议并讲话。

图片1.png

与会人员集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片;通报了河南能源鹤煤公司六矿瓦斯突出事故情况;传达学习了国务院领导和省委省政府领导批示、市有关会议精神和市委市政府领导批示和要求;印发了全国第20个“安全生产月”致开发区人民的一封信和有关文件。

图片2.png

会议要求,一是思想认识要高,绷紧安全弦。全区各部门要始终牢记习近平总书记嘱托,绷紧安全弦,坚持生命至上、人民至上,牢牢把握防范主动权,全力以赴做好安全生产和防灾减灾救灾工作,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。二是工作措施要实,织密责任网。坚决落实建党100周年大庆前后安全防范责任,深入抓好安全生产专项整治三年行动攻坚工作,突出抓好道路交通、建筑施工、危险化学品等重点领域专项整治,全面加强隐患排查治理力度,确保安全生产形势持续稳定。全力以赴抓好防汛抗旱工作,做好各项防范应急处置准备。要积极做好防灾减灾救灾工作,强化应急基础能力建设,完善各类应急演练,确保关键时刻能够拉得出、守得住、打得赢。三是督查整治要严,守住生命线。从早从紧从严从细抓好督导督查,彻底排查整治各类安全隐患,切实堵住安全漏洞,做到安全投入到位,安全培训到位,基础管理到位,应急救援到位,全力维护安全生产形势持续稳定。

    各办事处、黄泛区社会事务服务中心分管安全生产工作负责人,区直各部门分管安全生产副职、交通分局分管副职、辖区企业安全管理负责人参加会议。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506