您所在的位置: 首页 > 党史学习教育 > 鹿邑县应急管理局党委召开集中学党史上党课专题会

鹿邑县应急管理局党委召开集中学党史上党课专题会

来源:鹿邑县应急管理局  日期:2021-06-09  人气:38

    69午,鹿邑县应急管理局召开党史学习教育专题会议,局班子成员及各科室负责人参加了专题学习。局党委书记、局长王成江主持会议,局党委委员、副局长苗振林领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇章。

图片6.png

为推动党史学习教育活动走深走实,王成江在会议总结中强调,要推动干部职工达到“三个提升”。一是政治素养进一步提升。通过党史知识学习,引导广大党员干部学史明理、学史力行,使全局干部坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治忠诚持续筑牢。二是创业精神进一步提升。通过党史学习教育,全局干部队伍要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,要更加坚定新时代应急干部勇于担当,守牢安全底线的信仰。三是履职能力进一步提升。面对工作任务“急”的冲突、统筹协调“难”的问题、应急救援“险”的困难、保障服务“重”的压力,全局干部职工只有不断加强自身业务学习,才能把“人民至上、生命至上”的理念诠释精细,把应急管理工作做好做实。

王成江结合当前工作进一步强调指出,全体党员干部要持续把学习党史与推动工作结合起来,一要做政治上清醒明白的应急人。准确把握全县应急管理工作面临的新形势、新机遇、新任务,积极主动作为。二要做工作上务实担当的应急人。现在正值汛期、安全生产专项整治三年行动工作正处在关键阶段、“四大攻坚行动”正在深入推进,大家要发扬舍我其谁的担当精神,把防汛抢险、防灾减灾、森林防火、安全生产等重点工作要牢牢抓在手上、扛在肩上、放在心上,确保全县持续良好的安全生产环境和人民群众生命财产安全。三要做廉洁上清清白白的应急人。要心中有纪、心存敬畏,着力构建清亲的政商关系,确保干成事而不出事。

    (鹿邑县应急管理局   杨东升   关卫东)



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506