您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 周口市召开安全评价机构执业行为专项整治工作推进会

周口市召开安全评价机构执业行为专项整治工作推进会

来源:周口市应急管理局科技和信息化科  日期:2021-06-23  人气:762

6月23日,周口市召开安全评价机构执业行为专项整治推进会,为整治安全评价机构弄虚作假行为,全面净化安全评价市场,从6月至年底,周口市将在全市范围内开展安全评价机构执业行为专项整治。

微信图片_20210623180524.jpg

微信图片_20210623180651.jpg

会议指出,此次专项整治是全面贯彻落实省应急管理厅关于安全评价机构执业行为专项整治工作部署,聚焦安全评价领域突出问题,坚决整治安全评价机构弄虚作假,生产经营单位以虚假报告获取相关许可等问题,全面净化安全评价市场,进一步强化资质认可和事中事后监管,持续提升周口市安全评价技术服务水平。

会议强调,专项整治重点围绕安全评价机构、生产经营单位、监管部门等3个层面开展。对《安全评价检测检验机构管理办法》施行以来法定安全评价项目全覆盖排查,延伸检查相关生产经营单位、监管部门。对安全评价机构的排查主要围绕是否出具虚假安全评价报告的情况、是否存在不按规定签订技术服务合同情况等11项内容;对生产经营单位的排查主要围绕是否利用甲方地位,采取利诱、拒付技术服务费、合同约定等手段,要求或者默认安全评价机构出具与企业实际情况不符的安全评价报告等4项内容;对市、县(市、区)应急管理部门主要围绕是否存在未经批准而将资质认可权层层下放,事中事后落实不到位等2项内容。

会议要求,各地要切实提升政治站位,从思想上高度重视此次专项整治,对专项整治中发现安全评价机构、生产经营单位、专业技术人员存在违法违规行为的,要依据其违法行为的事实、性质、情节和严重程度,依法依规上报应急管理厅和实施相应处罚。专项整治期间,市应急管理局将采取“四不两直”“明察暗访”等方式对各地开展专项整治情况、安全评价机构从业情况等进行随机抽查,对发现的问题将督促各地依法依规严肃处理并公开通报。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506