您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 周口市开展2021年安全生产月宣传咨询日活动

周口市开展2021年安全生产月宣传咨询日活动

来源:周口市应急管理局宣传训练科  日期:2021-06-25  人气:759

6月25日上午,周口市在川汇区文化广场开展2021年安全生产月宣传咨询日活动,市应急管理局、市安委会成员单位相关负责同志,川汇区区委书记李宗喜,副区长王建党出席本次活动。

658476549.jpg

今年6月是全国第20个安全生产月,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。活动现场,各单位通过悬挂安全知识横幅、设立宣传展板、发放宣传资料、咨询答疑、展示生活应急装备、开展应急演练活动等多种方式,向社会公众宣传普及安全知识,介绍各类灾害事故防范应急基本技能以及自救互救的应急常识,提升市民的安全意识。

227588426.jpg

周口市防震减灾中心主任朱平和表示,市安委会和川汇区人民政府在这里联合举行全市安全生产月宣传咨询日活动,旨在认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,宣传党和国家关于安全生产的方针政策,普及安全生产法律、法规和安全生产知识,教育广大群众重视安全生产,不断提高安全素质,有效预防和减少生产安全事故的发生。下一步,周口市将持续推动安全生产的宣传活动,在广大群众中形成“要安全、懂安全、会安全”的浓厚氛围。

1939119610.jpg

活动当天,各相关单位共在现场布置展板560余块,各类宣传手册3万余册,2千余人参加了当天的活动。

    周口市天然气公司董事长赵广良代表全市企业宣读了“落实安全责任。推动安全发展”倡议书。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506