您所在的位置: 首页 > 不忘初心牢记使命主题教育活动 > 鹿邑县应急管理局开展“干干净净迎七一”清洁家园志愿服务活动

鹿邑县应急管理局开展“干干净净迎七一”清洁家园志愿服务活动

来源:鹿邑县应急管理局  日期:2021-06-30  人气:65

    为庆祝中国共产党成立100周年,营造共庆建党百年、共创历史伟业的浓厚氛围,结合党史教育“我为群众办实事”实践活动要求,鹿邑县委、县政府号召在全县开展干干净净迎七一清洁家园志愿服务活动。鹿邑县应急管理局按照分工和具体工作要求,组织志愿者积极投身其中,为建党百年华诞营造干净、整洁、舒适、和谐的节日环境。

图片11.png

为进一步提高居民生活居住环境,增强居民环境保护意识,应急管理局志愿者来到真源大道南段(紫气大道至伯阳路段,开展清洁家园宣传暨环境整治清洁工作。烈日炎炎,大家沿着责任路段,挨家挨户向群众进行宣讲“爱护家园”清洁环境的重要性,活动中,志愿者们身穿着“红马夹”,手拿各种清扫卫生工具,情绪高涨、风尘仆仆而有序的投入到卫生清理活动中,形成了一道靓丽的风景线。志愿者们三五成群,清扫沿街两侧的卫生死角,有的志愿者则合力摆放乱停乱放的车辆,清理胡乱张贴的小广告,充分展示出“红马夹”志愿者们活动的靓丽风采。

在认真做好该路段清洁家园工作的同时,应急人“安全月中讲安全”,志愿者们还对沿街门店安全出口是否畅通、防火分隔部位设施、违规用电、私拉乱扯线路、线路老化、电动车违规停放充电、消防设施器材配备不到位等问题进行逐户严查,对存在问题的,责令其立即整改,从源头上消除火灾隐患,确保消防安全不出纰漏。

通过开展活动,推动了文明创建工作的深入开展,进一步提高了居民保护环境卫生的意识,提高了广大市民的文明意识、安全意识有效地提升了街道的环境质量,以崭新的环境容貌迎接建党一百周年。

(鹿邑县应急管理局   孙彬


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506