周口市第二安全生产考核检查组莅临太康县指导应急管理工作
来源: 太康县应急管理局 时间: 2022-06-07 14:16:31 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

近日周口市第二安全生产考核检查组一行四人轻车简从莅临太康县指导全县应急管理工作。重点考核检查太康县2021年度安全生产防灾减灾救灾工作落实情况,以及贯彻国务院安全生产“十五条硬措施”、省安全生产大检查和防汛工作会议精神。县安委办主任、应急管理局党委书记、局长冯素梅陪同检查。

考核检查汇报会上。县委常委、常务副县长邓昌锋就太康县2021年度安全生产、防灾减灾救灾工作取得的成效和2022年度安全生产、防灾减灾救灾、防汛工作部署情况进行了全面、翔实、准确的汇报。市第二安全生产考核检查组对太康县在应急管理工作方面做出的成效表示肯定,并希望我县在2022年继续在县委县政府的坚强领导下勠力同心、谋定目标、继续前行。

随后,市第二安全生产考核检查组先后到访老冢镇、城关镇,实地查看安全生产智慧指挥平台建设情况,并对智慧指挥平台建设的标准和功能发挥提出了更高的要求。在县城市管理局和潜能天然气有限公司检查时,对燃气使用安全监测、安全防范措施进行了重点检查。在县教体局检查时,对校车安全和防溺水工作开展的相关资料进行了查看。

考核检查结束后,市第二安全生产考核检查组组长卫素荣强调,安全生产无小事,必须确保万无一失。要坚持“人民至上、生命至上”的发展理念,牢固树立安全生产“红线”意识,以对人民群众高度负责的态度,坚持用大概率思维防范小概率事件,杜绝麻痹大意和侥幸心理,切实扛牢抓好安全生产工作。

    (太康县应急管理局  马军伟)


责任编辑:周口市应急管理局管理员