市应急管理局召开局党委理论学习中心组(扩大)会议
来源: 周口市应急管理局宣传训练科 时间: 2022-06-14 17:08:13 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

6月13日,市应急管理局召开局党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在四川考察时重要讲话精神及全省防汛工作培训会会议精神。会议由局党委书记、局长谢超主持,局机关及二级机构负责人参加会议。

会议强调,作为应急人要深刻领会习近平总书记讲话精神的丰富内涵和核心要义,坚决贯彻落实总书记的重要指示,坚持“人民至上,生命至上”,自觉做到“两个维护”。当前正值防汛关键期,入汛以来,我市多地出现了短时强降水天气过程,对全市的防汛应急工作提出了考验,因此,要清醒认识当前我市防汛工作的严峻形势,突出重点抓好防汛救灾各项工作。全市应急人要树立一盘棋思想,无论身居何位都要将自己视为防汛工作中的一员,加强培训学习,进一步增强做好防汛救灾工作的责任感紧迫感,树牢防大汛、抗大险、救大灾的意识,时刻保持警醒,切实做好防汛救灾工作。

    谢超要求,全局干部职工要有须臾不能放下的责任感。作为应急人要不等不靠,随时能进入工作状态,无论是安全生产还是防汛减灾救灾都要召之即来,来之能战,做到在其位谋其政,任其职尽其责。要树立不破楼兰终不还的意志,充分发挥聪明才智,创造性地开展工作,以坚定的信念化解应急工作中的困难,实事求是,直面风险挑战,立足本职工作,主动作为,全面抓好防汛救灾、危化、工贸及安全生产三年整治专项行动等工作。全局干部职工要以能力作风建设年活动为抓手,认真学习《周口市防汛应急预案》,全面提升个人素质,将理论和实践相结合,在工作中寻找差距不足做到有备而战。

    会上,市防办相关工作人员讲解了《周口市防汛应急预案》。


责任编辑:周口市应急管理局管理员