提高自然灾害防治能力 贯彻落实中央领导通知重要批示要求
来源: 西华县应急管理局 时间: 2022-06-17 17:30:43 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

     6月17日上午10时,国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室召开普查工作视频会。本次会议有城建局、城管局、交通运输局、公路局、水利局、气象局、防震减灾中心的负责同志参加。

此次视频会由国务院普查办主任郑国光主持,会议主要内容首先学习了习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神,并传达学习国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组全体会议要求,然后由河北省、四川省、贵州省、浙江省分别做了工作汇报分析普查工作存在的问题和困难,然后史培军教授对普查工作存在的问题进行细致的讲解和分析。最后由郑国光主任总结。

    会后,西华县普查办主任刘丽亚副局长提出,要严格按照国普办要求,深入学习习总书记关于提高自然灾害防止能力重要论述精神,加快推进全县自然灾害普查工作。


责任编辑:周口市应急管理局管理员