付红莅临周口调研公共机构屋顶光伏发电开发及
新能源汽车充电桩建设工作
来源: 市机关事务中心 时间: 2022-08-05 11:47:37 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  8月3日,省事管局调研组在节能处付红处长带领下莅临周口调研公共机构屋顶光伏发电开发及新能源汽车充电桩建设工作。省调研组一行先后实地查看了周口经济开发区青网科技园屋顶光伏发电和周口市行政中心新能源汽车充电桩建设及使用情况。并在实地查看后进行了座谈,周口市机关事务中心二级调研员张明新同志向省调研组汇报了周口市公共机构屋顶光伏发电开发及新能源汽车充电桩建设工作的总体思想、工作思路、主要举措和下一步工作安排。

  付红首先传达了国管局、国家发改委、财政部、生态环境部联合下发的关于《深入开展公共机构绿色低碳引领行动促进碳达峰实施方案》(国管节能〔2021〕440号)的文件精神,省发改委、省住建厅、省教育厅、省交通运输厅、省商务厅、省卫健委、省事管局联合下发的关于《河南省加快推进屋顶光伏发电开发行动方案的通知》(豫发改新能源〔2021〕721号文件精神,省委书记楼阳生同志对此项工作的重要批示,省局王振伟局长对公共机构加快推进屋顶光伏发电开发行动工作的重视并提出的工作要求,并对周口市公共机构屋顶光伏发电开发及新能源汽车充电桩建设工作取得的成绩给予了充分肯定,希望周口市创新工作思路、细化工作举措,持续推进项目建设,充分发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用。并就公共机构屋顶光伏发电开发及新能源汽车充电桩建设工作在推进中存的热点、难点问题进行了讨论、分析、指导。

  下一步,周口市将深入贯彻落实国家碳达峰碳中和及河南省绿色低碳转型战略工作部署,借鉴其他地市好的经验和做法,加快推进全市公共机构屋顶光伏发电开发及新能源汽车充电桩建设项目进度,切实提升公共机构用能绿色化水平,推进公共机构节能工作再上新台阶。

责任编辑:市机关事务中心