市交通运输局党组书记刘昌宇同志深入基层暗访督导重点工作
来源: 市交通运输局 时间: 2022-08-10 09:24:15 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  8月8日下午,市交通运输局党组书记刘昌宇同志采取“四不两直”的方式,深入基层单位和市交通运输局创建全国文明城市联系点,暗访督导疫情防控、安全生产、防恐反爆、信访稳定和创建全国文明城市等重点工作。他强调,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,按照市委市政府工作部署,突出重点,狠抓落实,努力营造安全稳定的交通运输行业发展环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。局领导满非、李航参加督导。

  在汽车客运中心站,刘昌宇详细了解进站乘客扫“周到办”场所码、乘客信息登记、测温、“三品”查验、防恐安保等工作落实情况。在市公交总公司,刘昌宇听取了公司创文、疫情防控等工作情况汇报,查看了公交运营监管平台运营情况,并随机抽查公交车辆动态监控情况、疫情防控落实情况。

  刘昌宇指出:一要持续抓好疫情防控工作。严格按照最新版《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》等行业防控规范,做实做细道路运输环节疫情防控工作。充分发挥“哨点”预警作用,严格落实重点人群核酸检测频次要求。二要持续抓好全国文明城市创建工作。要紧盯全国文明城市创建测评体系,持续提升客运场站、公交等重点部位的服务标准和硬件设施,做优必查点和新增点,做强薄弱点,以“绣花功夫”提升服务品质;要加大公益广告投放力度,营造更为浓厚的创文氛围。三要持续抓好道路运输安全生产工作。进一步强化红线意识、底线思维,夯实行业监管和企业主体责任。要充分运用信息手段加强道路运输全过程监管,及时消除安全隐患,降低安全事故发生率;加强反恐防爆工作,严格落实实名制购票、“三不进站六不出站”等各项措施,配齐反恐防爆设施及装备,消除安全隐患。执法机构要严查站外上客、沿途揽客、违规捎载货物,客运场站安检措施不落实等违规行为。四是持续抓好队伍建设。要深入基层班组,广泛听取一线职工的意见建议,及时关注道路运输和公交从业人员身心健康,帮助解决生产生活中的困难和问题,消除各类矛盾和风险隐患,努力为人民群众提供更安全、更优质的运输服务。

  在创文联系点陈营社区,刘昌宇与社区负责同志亲切交谈,了解社区创文工作情况,征求社区意见建议,询问有什么困难需要帮助解决。刘昌宇表示,市交通运输局将坚决贯彻落实市委市政府部署,在人力、物力、财力、智力等方面一如既往地支持陈营社区创文工作,共同完成工作任务,为全市创文大局作出交通贡献。

责任编辑:市交通局