全市应急管理系统“局长走基层”步步深入
来源: 市应急管理局 时间: 2022-08-16 15:45:47 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  8月10日,我市召开全市应急管理局长下基层调研服务活动推进会,听取各县(市、区)近期开展的“下基层、送关爱、除隐患、保安全”活动进展情况汇报,安排部署下一阶段工作。

  会上,各县(市、区)应急管理局负责人对“下基层、送关爱、除隐患、保安全”活动进展情况逐一进行汇报,并结合具体工作中发现的问题提出意见和建议。

  会议指出,组织开展局长下基层活动是市应急管理局党委的重要决策部署,也是开展“能力作风建设年”活动的一部分,市政府对此项工作给予了充分肯定。从活动开展情况来看,效果非常明显,截至目前,市局班子成员带队,调研了7个县(市、区)的16家企业、12个乡镇、10个行政村,发现了基层好的做法。如有的县(市、区)加大物资装备保障力度,购买了“龙吸水”,补充了应急物资;有的县加大物资储备力度的同时,为每个乡镇配备不少于10万元的应急物资;有的县录制了《萌娃说安全》《防火手指操》《暴雨安全歌》以及道情剧《请当好安全第一人》等宣传视频,这些好的做法和典型经验值得推广。

  会议强调,安全生产和防灾减灾等工作责任重大,任务艰巨,没有休止符,从目前各县(市、区)活动开展的情况看,还存在着进展速度不一、怕发现短板、怕揭短亮丑等问题。因此,各县(市、区)要坚决贯彻落实局长是此次活动的“第一责任人”的要求,端正态度,对活动精心研究部署,在活动开展过程中必须按要求及时上报调研报告。各县(市、区)应急管理局要迅速行动、不等不靠、主动上前,真正深入基层,善于了解实情,敢于解决问题,决不能蜻蜓点水,坚决杜绝形式主义。要正视问题,积极改正问题,真正把问题隐患消除在萌芽之时、成灾之前。要全力以赴抓好安全生产和防灾减灾各项措施落实,以周口一域之稳定为全省、全国大局之稳定作贡献,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

  会议对安全生产大检查、打非治违、安全生产“十五条硬措施”的贯彻落实,以及应急管理指挥信息化建设等工作进行了安排部署。

责任编辑:市应急局