项城市召开中共项城市委2022年党管武装工作会议
来源: 项城市 时间: 2022-08-19 08:30:23 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  8月17日上午,中共项城市委2022年党管武装工作会议在党政综合楼会务中心召开。项城市委书记、市人武部党委第一书记赵丹出席会议并讲话,市领导张晓伟、刘娟、汪灿辉、娄二朋、王强、周通出席会议。

  

  赵丹指出,今年是迎接党的二十大胜利召开的政治之年,是深化国防动员体制改革落地、民兵建设“十四五”规划开篇布局之年,对坚持党管武装、推动国防动员和后备力量建设发展提出更高标准、更高要求。一要把好党管武装“方向盘”,在提升引领力上求突破。抓好党管武装是落实制度的必然要求。要坚定不移贯彻落实党管武装根本原则,压紧压实党管武装政治责任,不断提升全市党管武装工作质量水平;抓好党管武装是看齐追随的实际行动。把抓好党管武装工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现;抓好党管武装是应战应急的现实需要。要切实强化忧患意识,坚持底线思维,抓实抓好党管武装各项工作,加快推进军事斗争国防动员准备,建强一支召之即来、来之能战、战之必胜的过硬队伍。

  二要聚焦备战打赢“主攻点”,在提升战斗力上求突破。要持续推动“打仗型人武部”试点建设。按照“未来仗怎么打、兵就怎么练,实战需要什么、就重点练什么”的原则,抓好常态化军事训练,练就能打仗、打胜仗的坚强意志和过硬本领;要抓好民兵整组。按照地方主建、部队主训、军地合用的原则,着力推动民兵体系重塑、结构重组、模式重建;要练强民兵队伍,抓好征兵工作。以打造兵员强市为目标,为部队输送更多优质兵员,把“项城好兵”品牌擦得更亮;要夯实国防动员。持续深化国防教育进党校、进学校、进媒体,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。

  三要唱好军地融合“协奏曲”,在提升协同力上求突破。要持续加大拥军优属力度。各级各单位要始终心系军营、情系官兵、热情服务,协调解决好军人面临的各种现实问题,做到让部队满意、让官兵安心;要推动军民融合发展。坚持军民兼容、平战结合,推动军地紧密衔接合作;要不断强化后勤服务保障。各单位要主动作为,不断推动基层武装工作全面进步、全面过硬,为夯实基层武装基础提供有力支撑;要大力弘扬拥政爱民传统。进一步深化军政军民关系,坚持地方所需、群众所盼和部队所能相结合,为项城经济社会发展、社会安全稳定作出新的更大贡献。

  项城市委副书记张晓伟主持会议。

  项城市委常委、市人武部政委汪灿辉对全市2021年度武装工作情况进行总结讲评。

  项城市人武部部长王强宣读了表彰通报。

  与会领导为受表彰的先进单位和先进个人代表进行了颁奖。

责任编辑:项城市