西华县组织收听收看省市防汛抗旱工作视频调度会
来源: 西华县 时间: 2022-08-19 09:06:05 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  8月17日,全省、全市防汛抗旱工作视频调度会相继召开。县委常委、常务副县长韩秀娟,县政府副县长张永祥与县直相关单位主要负责同志在西华分会场收听收看会议实况。

  全省视频会议要求,要充分认识秋粮生产面临的严峻形势,站在讲政治的高度,坚决打好抗旱保秋这场硬仗;要迅速组织开展抗旱保秋工作,努力把干旱造成的损失降到最低;要全力做好抗旱保秋服务保障工作,做到水源、电力、物资、人员和技术保障;要持续抓好秋作物田间管理,加强病虫害防治监测,严防后期渍涝灾害;要加强组织领导,各级各部门要密切合作,强化督导,严肃纪律,确保实现全年粮食生产目标。

  省市视频会议结束后,就贯彻落实会议精神张永祥强调,全县各级各部门要提升政治站位,严格按照省、市会议安排部署,结合该县实际,确保各项措施落实到位。要加强田间管理,做好机井排查、电力保障、合理利用好各类水资源,扎实做好抗旱保收工作,确保秋粮稳产丰收。

责任编辑:西华县